Mirabaud & Cie SA, banque suisse du Groupe Mirabaud, clôture la première année d’exercice de son Conseil d’administration renouvelé et revient sur les changements survenus dans sa composition avec la nomination de Christophe Guillemot et Bruno Houdmont, au 1er janvier 2024, et celle de Natacha Polli, au 1er mars 2024. Christophe Guillemot a repris la présidence du Conseil d’administration, en remplacement de Yves Mirabaud.
Le Conseil d’administration de Mirabaud & Cie SA ainsi renouvelé se compose dès lors de cinq membres. Christophe Guillemot, Natacha Polli et Bruno Houdmont ont en effet rejoint Christina Pamberg et Lionel Aeschlimann, respectivement membre et vice-président du Conseil d’administration.
Natacha Polli et Christina Pamberg constituent le Comité d’Audit, des Risques et de Compliance du Conseil d’administration, Christina Pamberg et Lionel Aeschlimann composent le Comité de Nomination et de Rémunération.
Ces nominations et attributions de responsabilités, qui font suite à la décision de la Finma du mois de juin 2023, ont déjà eu une empreinte marquée sur la gouvernance de la banque suisse, qui se voit ainsi renforcée en ligne avec les standards les plus élevés de l’industrie.
Camille Vial, présidente du Comité exécutif de Mirabaud & Cie SA: «Notre banque a fourni un travail important afin de renforcer sa gouvernance et ses fonctions de contrôle, et répondre ainsi aux exigences de la Finma. Nous sommes heureux d’avoir vu le Conseil d’administration de Mirabaud & Cie SA s’enrichir de nouveaux membres dont les compétences fortes permettront de soutenir le développement de la banque ces prochaines années».
Christophe Guillemot, président du Conseil d’administration de Mirabaud & Cie SA: «Je remercie chaleureusement le Groupe Mirabaud de m’avoir accordé sa confiance pour prendre la présidence du Conseil d’administration de Mirabaud & Cie SA. Le début de cette collaboration s’est avéré extrêmement enrichissant et prometteur, chaque membre du Conseil apportant une expertise et expérience uniques et complémentaires».